对苹果的反击?IOS推特用户“蓝V认证”费用比网站上高

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,推特计划将更改其Blue验证服务的定价,并且在iPhone上订阅Twitter Blue的费用要比在网站上的高。

根据此前计划,Twitter Blue将加入验证复选标记,验证服务价格为每月7.99美元,个人或公司通过每月订阅服务来证明自己的身份。

据了解,推特计划在周五重新推出Twitter Blue,预计将为企业、政府账户和个人推出不同的徽章颜色。

目前,消息人士称,推特已对该验证服务进行调整。用户通过iOS系统进行购买,每月的订阅价格将从7.99美元上涨至11美元,但若用户通过网站进行购买,价格将定为7美元。尚不知安卓平台的定价是否也会发生变化。

此举被视为对苹果的最新反击,为了抵消苹果从应用内购中收取的30% “苹果税”。而这一差异定价可能会让更多的推特用户转向使用网页购买推特的服务,而减少在苹果商店的交易。

上个月马斯克炮轰“苹果税”,但后来与苹果CEO库克会面后,双方握手言和。