引领健康风尚 献礼伟大祖国:瑞丰龙之队开展73公里接力跑

廊坊传媒网讯(记者 辛建伟)国庆佳节,举国同庆。10月1日凌晨5点,由跑步爱好者自发组织起来的瑞丰龙之队准时开始73公里接力跑,以此庆祝伟大祖国73周年华诞。

第一段路程由骨干队员于文明持棒领跑。在他的带领下,小组队员步速平稳,接下来,第二棒、第三棒……随着天色渐亮,加入跑步队伍的人越来越多。尽管很多后来者并不属于瑞丰龙之队,但他们被这支充满朝气的队伍感染着、带动着,也跑得劲头十足、极其投入。
上午近10点半,活动结束,历时5小时25分钟27秒,每公里平均配速4分27秒,队员们对这个成绩非常满意。在此过程中,杨政、叶飞、康玉波、施璋佩、曹秀明、常鑫、李学强、于文明、朱建平、饶广华、齐广杰等骨干队员坚持跑了20公里以上,曾多次参加马拉松比赛的饶广华甚至主动跑完了全程马拉松的里程。而“非队员”中也有不少人跑了10公里甚至20公里。
谈及发起本次活动的初衷,队长龙玲介绍:“73公里接力跑,里程数和中华人民共和国成立周年数相契合,可以很好地表达我们对祖国母亲的爱与祝福。另外,我们希望通过本次活动,吸引更多人加入跑步运动中,达到强身健体的目的,从而更好地工作和生活,共同为提升廊坊健康水平、开创廊坊高质量发展新局面作出贡献!”