还没触底!新西兰房价已接近史上最大跌幅 _天维投资频道 – Skykiwi.com

【天维网综合报道】过去三个月新西兰房价出现最大幅度的下跌。预测今天央行还会加息,所以预计还会继续下跌。

CoreLogic NZ的研究主管Nick Goodall表示:“七月到九月底,季度跌幅为4.1%,创下史上最大的跌幅之一,只略低于2008年8月底全球金融危机期间的4.4%。”

他预测短时间内不会有转机。

“现在说房市已经触底恐怕还为时尚早。官方现金利率预计今天要再涨0.5%,达到3.5%,房价的下行压力还将继续。”

Screen Shot 2022-10-05 at 11.09.49.png

奥克兰均价跌了4%,到130万纽币;汉密尔顿跌了2.7%,到856000纽币;陶朗加跌了5.5%,到110万纽币;惠灵顿跌了9.1%,到984000纽币;基督城跌了13.6%到759000纽币;但尼丁跌了5.4%,到645000纽币。

Goodall预计,今天官方现金利率会涨,明年还会继续涨。这会给房价带来更多下行压力。

失业率很低就足以说明经济表现强劲,Goodall认为持续的通胀压力会让官方现金利率一直上浮,直至2023年。

这样一来,现在的下行趋势就会演唱。信贷限制规则也会有所影响。

昨天有报道称,有消费者已经转向个人贷款来满足日常需求,因为高通胀和高利率持续给家庭财务施压。

上个月信贷局Centrix显示,个人贷款需求在八月份创下10个月来的新高,新贷款远超5亿纽币。

这是今年对个人信贷的意向首次超过去年的水平。

上个月,CoreLogic报称,奥克兰七个均价200万以上的区,房价都跌了10万。

全国房价最高的区是Herne Bay,upmarket Orakei、激流岛上的Oneroa、Onetangi和Palm Beach、位于Rodney的Omaha北面滨海区、靠近Howick的Shamrock Park东端房价跌得最厉害。

Herne Bay跌了2.8%、Omeroa跌了4.8%、Onetangi跌了5.7%、Plam Beach跌了5.3%、Orakei跌了4%、Omaha跌了7.4%、Shamrock Park跌了5.4。

Goodall提到,惠灵顿依然是全国最疲软的地区。包含Hutt和Porirua在内的首都地区这个月内共跌了2.5%,这个季度跌幅为8.5%,比去年同期低9.1%。

Kapiti Coast地区房价跌幅要小一些,但九月份跌了1.8%之后,比去年同期要低3.7%。

央行以及今天加息50个基点。

想买房的人要让银行相信能在8%的利率下还贷才能批到贷款。

ANZ的“测试敏感利率”是7.95%,ABS是8.15%。

四个月前,这两家银行的测试利率都还是7.35%。

BNZ的测试利率是7.5%,Kiwibank是7.25%。

Westpac的测试利率是在贷款利率上加2.5%。