屏幕 性能 充电全方位改进!vivo X Fold+评测:堪称最完美折叠机–快科技–科技改变未来

一、前言:vivo第二款折叠旗舰 升级的不止一点

2022年,可以说是折叠屏规模化的元年,许多国产手机大厂开始纷纷推出自家的折叠屏旗舰,每一款产品都有独特的设计语言,在屏幕尺寸、铰链类型、交互方式以及影像系统等方面都交出了一份自己的答卷。

vivo品牌的折叠手机也算起步比较晚,今年4月才推出了旗下首款折叠旗舰机X Fold,也是为了避开其他厂商在折叠机中踩过的坑,吸取经验,探寻属于自己的折叠屏之路。

9月,vivo折叠屏再次迎来了更新,vivo X Fold+在前代的基础上为内屏的玻璃进行了改造,并且升级到了最新的4nm芯片骁龙8+,同时在屏幕、充电、续航等方面作出了改进

接下来我们就来看一下具体升级了哪些方面。

1、UTG超韧玻璃 硬度提升1.3倍

为了解决折叠屏的折痕问题,vivo X Fold+专门采用了UTG超韧玻璃,这类玻璃具有独特的交错式结构,能够在高透光性能的前提下大幅提升屏幕折叠时的抗压能力,从而能够做到更小的弯折半径,提升屏幕的耐用程度。

其次,UTG超韧玻璃具有更强的向外张力,相比CPI薄膜的折叠屏,其承受能力增加了1.3倍之多。

2、骁龙8+移动平台 定制SPU安全芯片

vivo X Fold+升级到了台积电4nm的骁龙8+移动平台,比起三星工艺的骁龙8,在功耗上进行了大幅优化,CPU和GPU功耗均降低30%,SoC整体功耗降低15%。

定制的SPU安全芯片,拥有独立硬件处理器与独立的OS,可用于现有的业务的安全增强,例如网购密码支付、银行卡转账等。

另外,vivo X Fold+基于SPU安全芯片,专门开发了密码保险箱,覆盖了网购、办公、娱乐等软件,凡是开启密码自动填充功能的密码,均收到SPU级别的密码守护,大大降低了个人密码泄露的风险。

3、升级的80W双芯闪充 继承折叠屏首发的50W无线闪充

vivo X Fold+由前代的66W双芯闪充升级到了80W双芯闪充,继承了50W无线充电,也成为了业界第二款支持高功率无线快充的折叠屏手机。

配合异地置放的串联双电池能够缩短恒压充电阶段时长的FFC充电技术,可以保证全速快充。

以下是vivo X Fold+的详细参数

责任编辑:无痕