导致身体水肿的原因有哪些?常见以下5种情况

水肿是一个常见的身体现象,但是有时候出现的水肿可以在一段时间之后消失,但是有的水肿则是一种存在,说明我们的身体出现了一定的问题,需要及时地调整,那么导致身体水肿的原因有哪些呢?

——水肿的原因

1、饮水过多

这是常见的因素之一,不少人可能因为饮水过多而造成身体水肿,尤其是在夜间饮水过多的话,第二天的水肿现象是非常明显的。

饮水过多

2、站太久坐太久

这是因为长时间的不运动,不活动会导致身体的血液循环下降,导致对于水分的代谢变慢,那么可以导致身体局部或全身的水肿现象,不过可以运动之后得到缓解。

3、节食减肥

大家可能不知道长期的节食减肥可能导致身体的代谢变慢,例如长期过度疲劳的身体也会代谢变慢,继而出现水分难排的现象,造成身体水肿的症状,所以大家一定要合理减肥,劳逸结合。

节食减肥

4、特发性水肿

主要是女性朋友可在妊娠、月经周期等情况下出现身体水肿。

5、疾病因素

常见于心脏疾病导致心力衰竭,肾脏疾病,肝脏性疾病,静脉阻塞以及变态反应性疾病的损害,可以导致身体的运化失常,进而出现水肿等异常的症状,其中还有继发于肿瘤、神经性厌食等可以引起营养不良性水肿的疾病。

疾病因素

以上搜集整理的是引起身体水肿的原因,通过本文的介绍我们可以发现,有的是生理性的水肿,而有的则是病理原因引起的水肿,那么如果是疾病引起的就要注意尽快进行治疗缓解了,避免给身体造成更加严重的危害。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读