新车狂降3万元,五座和七座版怎么选?福特锐界PLUS优缺点汇总

《郝车来袭》原创新车:长安福特锐界,曾经与广汽丰田汉兰达和别克昂科威号称是国内中型SUV的销量三巨头。时至今日,昂科威和锐界升级为了PLUS、汉兰达也推出了混动版本,但其整体销量也随着竞争对手的日益增多失去了往日的辉煌。不过近日,根据郝哥暗访北京地区某长安福特4S店得知,长安福特锐界PLUS正在大幅优惠中,全系优惠高达3万元,同时到店详聊优惠幅度还有下探空间,再加上其购置税减半政策的扶持,新车还是极具竞争力的,那么新车都有哪些亮点和槽点呢?

虽然长安福特锐界PLUS已经过中期改款,但整体造型设计仍然与目前那些夸张博人眼球的设计有些脱节,新车标志性的六边形进气格栅面积有所增大,前包围经过镀铬装饰点缀增添了一丝运动气息,不过却取消了前雾灯,全LED大灯对于这个级别来说应该是理所当然的配置了。尾部设计更加中规中矩,双边双出的排气样式可能是车尾最吸引人的设计了,那么您对这样的造型风格喜欢么?

虽然造型上似乎缺乏一些新意,但内饰风格却及时地与时俱进,8英寸数字仪表盘+13.2英寸中控大屏组成的双联屏科技感十足,而且还是标配,像导航、蓝牙电话、车联网等常用功能一应俱全,新车独有的车路协同系统也称得上是一大特色配置,简单来说该功能最大得作用是可以通过接受信号帮助驾驶员获得信号灯剩余时间,不仅提升了驾驶安全还能有效避免违章,同时中配以上车型还配备了L2级别自动驾驶辅助系统。

既然定位PLUS,理论上车身尺寸也应该有大幅提升,但实际上相比老款并没有太多惊喜,不过新车长宽高分别为4878/1925/1770毫米,轴距达到了2850毫米,在同级别车型中仍属于中上等水准。为了迎合更多消费者的需求,新车还拥有五座和七座两种版本可选,虽然七人乘坐时会牺牲掉部分后备箱空间,但平时完全可以放倒第三排座椅,相当于就能得到一个超大空间的五座版车型了,由此可见,还是灵活多变的七座版车型会更合适一些。

动力方面,长安福特锐界PLUS均搭载一台2.0T发动机,最大功率180千瓦(245马力);峰值扭矩390牛·米,与之匹配的是8AT变速箱,旋钮式挡把设计也得以继承,从参数上来看相比竞争对手还是拥有一定优势的,但缺乏一些能降低油耗的辅助配置,例如48V轻混技术等等,毕竟美系车都不省油的印象已经深入人心。此外,中高配车型还配备了四驱系统,轻量化铝合金悬架也能够实现更高灵敏度的转向操控,值得点赞。值得一提的是,新车取消了ST 2.7T双涡轮 V6版本,看来锐界还是踏踏实实走家用路线才更靠谱啊。

根据郝哥暗访北京地区某长安福特4S店得知,长安福特锐界PLUS在售七款车型,售价区间为22.98万~30.98万元,新车目前优惠高达3万元,而且到店详聊还能再优惠一些,根据配置分析并结合优惠情况,郝哥推荐您首选两驱豪锐型7座,官方指导价26.98万元,优惠后裸车价不到24万元,同时还能享受购置税减半政策。根据店内透露,新车保养周期5000公里或半年,A保费用大概700-800元之间,2年或2万公里的B保养费用1600元左右,说实话这保养费用确实不算低,而且油耗表现也比较一般,因此综合来说最终养车成本这块郝哥提醒大家也要作为购车前需要斟酌的因素之一。

《郝车来袭》总结:作为长安福特最畅销的SUV之一,锐界PLUS在空间/性价比和实用性方面都表现的还算不错,很适合家庭用车。长安福特锐界PLUS的主要竞争对手主将锁定为丰田汉兰达、昂科威PLUS(配置以及大众途观L(配置等主流中型SUV,从空间表现和性价比角度来说,锐界PLUS还是具有一定优势的,但相比对手缺点也比较明显,例如相对比较老气的造型设计以及养车成本偏高,不知道您更钟爱谁呢?相信通过郝哥的介绍,那些长安福特锐界的潜在车主们也多少心中有数了吧,希望能对您的购车提供帮助,最后,根据外媒消息透露,福特还有望在2023年推出锐界的纯电动版车型,感谢您关注《郝车来袭》。