马鞍山经开区开展金融服务“五进”活动

为加快推进省市稳经济政策落地见效、持续通畅金融资金直达市场主体渠道,日前,马鞍山经开区助企便民融资服务专班联合辖内14家金融机构开展了首场金融服务“五进”(即进园区、进街道、进社区、进乡镇、进商圈)活动。

本次“五进”活动采用三点联动方式,马鞍山经开区相关部门及金融机构共计派出100余人,分别在年陡镇广场、银塘镇社区广场、海外海汽车城商圈同时开启宣讲活动,发放了3000余份金融产品宣传页,为现场500余名居民提供金融政策及防诈骗知识咨询,并走访个体工商户600余户,全面摸排辖区内个体工商户和居民在金融服务方面的需求和诉求。同时,结合防范非法集资宣传月主题,宣传养老领域非法集资防范知识,提高广大居民防范风险的意识。

为持续推进全省“稳经济、有环境”相关政策落地见效,马鞍山经开区将常态化开展“五进”活动,加大金融政策和产品宣传活动力度,将政策和资金输送下去,助力经济平稳增长。

记者 吴衡 通讯员 周伟