海织云助力即发集团打造10万锭智能化纺纱工厂

最新统计显示,一季度,我国规模以上工业增加值同比增长6.5%,工业互联网产业规模超过万亿元大关。工业互联网的行业应用不断深化,已在研发设计、生产制造、运营管理等45个国民经济大类得到广泛应用。制造业新动能带动产业链协同高效运转,为企业提质增效。

在此背景下,日前,卡奥斯海织云与即发集团达成合作协议,将通过工业互联网平台,助力即发集团打造10万锭智能化纺纱工厂

即发集团始建于1955年,是全国大型纺织服装和发饰品生产制造企业,先后荣获全国五一劳动奖状、中国工业大奖表彰奖、国家创新型企业、中国出口质量安全示范企业、国家级“绿色工厂”、国家级“制造业单项冠军示范企业”等荣誉称号。

为解决生产短板,满足多品种、高质量的差异化纱线生产需求,即发集团迫切需要引进工业物联网,实现生产模式的创新,有效诊断生产现场管控痛点,实现增产增效、降本增效、减人增效、提质增效,再创纺织企业核心与综合竞争力,奠定高质量发展的新优势。

针对此次项目,海织云将以自动化、信息化、智能化为目标,通过海织云纺纱智慧物联解决方案,为即发集团进行纺纱生产智造平台建设,结合新工厂工业网络部署、纺纱MES、纺纱物联网等系统,实现数据的全流程驱动管理。

据悉,项目建成后,将打破各生产环节信息壁垒,实现生产数据的实时采集、监控与分析,有效提高企业生产效率与管理效率,助力企业降本提质,实现数智化转型升级,跑出高质量发展“加速度”

下一步,海织云将结合卡奥斯COSMOPlat在灯塔工厂建设方面的实践经验,与即发集团展开紧密合作,共同朝着打造纺织行业灯塔工厂的目标而努力奋进。