女子和情人给饮酒丈夫下头孢,双双被判!

  近日,女子黄某琴为与情人闵某飞共同生活,多次给饮酒丈夫下头孢欲致其死亡一案引发关注。

  4月28日,南都记者从河南省正阳县人民法院了解到,法院认为被告人闵某飞、黄某琴为达到一起生活的目的共谋杀人,其行为均已构成故意杀人罪,但因犯罪未遂,且到案后如实供述犯罪事实,黄某琴也取得了被害人的谅解,可从轻处罚,遂判决被告人闵某飞、黄某琴有期徒刑二年。

  据中国裁判文书网显示,被告人黄某琴,女,1971年出生。被告人闵某飞,男,1978年出生,两人系情人关系。

  为达到共同生活目的,黄某琴及闵某飞多次预谋杀掉黄某琴的丈夫闵某。

  2021年4月至5月,被告人闵某飞、黄某琴多次购买头孢药物,并由黄某琴在其丈夫闵某饮酒时将头孢药物放到闵某所吃的饭中,欲致闵某死亡。

  被告人闵某飞对指控的罪名及犯罪事实无异议,当庭表示自愿认罪,但辩解称,下药是黄某琴提出的,药由黄某琴购买。

  闵某飞供述及辩解,黄某琴称想与她长期在一块,就得想办法把闵某除掉。闵某飞在手机上看到人吃了头孢或者感冒药后喝酒对人体伤害大,可能要人命,黄某琴表示她没钱,让闵某飞回来买头孢。

  2021年4月27日,闵某飞从武汉坐到信阳,在信阳高铁站旁边药店买了头孢并把药交给了黄某琴。

  案发前一天,闵某飞喝酒之后去了黄某琴家,被闵某关在屋内。随后闵某报警,闵某飞被带走。闵某飞称,和黄某琴给闵某下药就是想着闵某死后能和黄某琴在一块。

  被告人黄某琴对指控的罪名及犯罪事实亦无异议,当庭表示自愿认罪,但辩解药是闵某飞让其购买并威胁其去下药。

  据被告人黄某琴供述及辩解,其和闵某飞是情人关系,丈夫闵某问过两人关系,黄某琴没承认,但闵某不相信。黄某琴和闵某飞在电话里商量怎么把闵某弄死,闵某飞说用毒药,黄某琴当时害怕被人发现表示拒绝。

  闵某飞经常喝酒,知道酒和头孢一起吃会害命,就说把头孢放到酒里,这样不容易查出来。闵某飞让黄某琴去买,其不愿意,闵某飞说买好头孢带回来。

  5月3日,闵某从广州回来,黄某琴在做面条时,用擀面杖把闵某飞给的头孢擀碎了下到面条锅里。吃饭时闵某喝了小半塑料杯的白酒。

  5月22日11时许,闵某飞喝酒后跑到黄某琴家,突然跑到黄某琴房间,拽其衣服往床上按,闵某把他拉开后报警。

  河南省正阳县人民法院认为,被告人闵某飞、黄某琴为达到一起生活的目的共谋杀人,其行为均已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立,予以支持。

  二被告人已着手实施犯罪,因意志以外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

  二被告人在共同犯罪中,均积极实施,均系主犯。二被告人到案后均能如实供述犯罪事实,均系坦白,依法可从轻处罚。黄某琴取得了被害人的谅解,可酌定对其从轻处罚。

  经查,闵某飞、黄某琴在侦查机关均供述了二人为达到共同生活目的意图杀害闵某,并购买药物用于实施犯罪,有双方聊天记录为证,二人在共同犯罪中均积极实施,均系主犯。故对二被告人的辩解及二辩护人的该辩护意见,不予采纳。

  据此,河南省正阳县人民法院结合本案的犯罪情节、危害后果,依照《刑法》相关规定,判决被告人闵某飞犯故意杀人罪,判处有期徒刑二年,被告人黄某琴犯故意杀人罪,判处有期徒刑二年。

  来源:南方都市报