潮州大道与南较西路交叉口封闭后交通情况怎么样?

  本报讯 (记者 郑新培) 记者从有关部门获悉,4月26日22时起,潮州大道与南较西路交叉路口正式实行封闭隔离。路口封闭后,现场交通情况如何?记者对此进行走访。

23451651108623573.jpg

南较西路道路旁设置标志牌,路面施划导向指示线。本报记者 郑新培 摄

  昨天11时30分,记者在该路口看到,潮州大道中央安装了护栏,南较西路直行方向完全封闭起来。南较西路西往东直行车辆,需通过潮州大道与南堤路路口处掉头,南较西路东往西直行车辆,则需通过潮州大道往北约200米处掉头。南较西路道路旁设置了“前方右转 禁止直行”的标志牌,路面也施划了导向指示线,过往车辆均能按照道路指示正确行驶,现场交通较为顺畅。

  17时30分,记者再次来到该路口看到,潮州大桥往潮州大道方向,一改往日高峰期机动车大排长龙的景象,现场交通顺畅。不过,在潮州大道的掉头口处,由于车流量较大,出现了一定程度的交通拥堵现象。“掉头口宽度约7米左右,大型车辆的转弯半径较大,有些摩托车直接驶入大型车辆的视线盲区,存在安全隐患。”车主陈先生认为,掉头口的宽度不足也会造成交通拥堵甚至引发交通事故,希望有关部门加强调研,完善优化道路通行环境。

  记者留意到,在潮州大道新增设的掉头口附近,有关部门在潮州大道往潮州大桥方向的机动车道上设置了导流线,引导车辆按规定的线路行驶。不过,部分机动车却随意压线或越线行驶,行至掉头口处才迅速减速。此外,记者蹲点时发现,仅2分钟就有5辆电动车或摩托车违规逆向掉头,与按规行驶的机动车发生冲突,十分危险。

  采访中,不少市民希望,有关部门能加大对交通违规行为的查处力度,及时消除安全隐患,为市民营造畅通的出行环境。