疫中吉林暖时刻|刘永久:“我会坚守在属于我的‘一线’”

  疫情伊始,刘永久所在的酒店接到通知:将征用酒店全部109个房间用于接待医护人员。作为一家去年12月底才开业的门店,刘永久在跟加盟商反复沟通之后,正式接下此次征用任务。
  由于门店的伙伴们都是第一次接触抗疫工作,刘永久马上召集所有员工开会,令他惊喜的是,酒店所有员工都留守酒店,为抗疫奉献力量。
  在门店的15名员工中,有11名是女员工,原来的宿舍只能住下6人。刘永久当即决定,将男寝打扫之后,给到女员工。“现在的入住条件很艰苦,109间房需要全部给医护人员,我们要克服当前困难。”听到这,男员工们都是二话没说,就收拾行囊,跟着刘永久一起去简陋的毛坯房打地铺。
       一定要让员工们过得安全舒心
  3月30日下午,刘永久最担心的情况发生了:住在门店的一位医护人员确诊。但刘永久迅速收拾心情,第一时间跟医护团队负责人了解情况。在流调中,有两位员工被列为密接。考虑到整个酒店都住得“满满当当”,刘永久立刻协调出一个带淋浴条件的房间,安置这两位密接员工,并通过电话和微信随时关注她们的情绪和身体状况。
  门店的防护升级,刘永久第一时间联系社区及防疫部门,要求给门店配备“大白”防护服。“拿到防护服的时候,才觉得终于能跟伙伴们有交代了。”经过一夜的联络和沟通,刘永久终于在第二天9点领到了为门店特殊申请的专业级防护服。

  为了让员工们能有更好的条件,刘永久的防护服一穿就是一天,他打趣道:“每天脱下防护服的时候,感觉自己都能白一个色号。”
       每天坚持亲手做营养爱心早餐,齐心协力抗疫情
  疫情防控形势愈发严峻复杂,酒店不仅需要解决店内100多人的餐食供应,还接到了为兄弟门店准备早餐的需求。在长春“静止”的情况下,人员无法流动,两家门店每天将近三百份早餐都需要刘永久和14名员工一起完成。

  酒店里有些医护人员每天5点多钟就要出门,刘永久便喊上几个伙伴,起得更早些,为她们准备好早餐。“不管过程多么辛苦,我都要保证医护人员和员工们能吃上新鲜、热乎的营养早餐。”刘永久拍着胸脯说。
  在这期间,门店每天4次送餐配送,分发餐食几百份,料理日常后勤物资的供给和保障,进行防疫物资调配,这些繁琐的事务让店内员工很疲累,“无论如何我都不能倒下,必须带领大家共同坚守。”刘永久总是在心里不断地给自己打气、鼓励。

  坚守一线,期盼春天
  此刻,这座城市还有很多人冲在疫情防控的第一线,他们夜以继日地付出,为打赢这场“战疫”奋战。“为了保证医护人员洗好澡,睡好觉,吃好饭,我和酒店员工们将会继续坚守在属于我们的‘一线’。”刘永久坚定地说。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金 图片由受访者提供

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论