【众志成城 同心抗疫】宝鸡陈仓:疫情期间遇爆管 紧急抢修保民生

宝鸡新闻网讯 3月18日,就在全市上下一心、通力协作抗击疫情的关键时期,陈仓区虢镇街道高家堎村自备水源主管道发生爆管,导致位于和平路西北侧的自建商品楼20多个住户生活用水断供,严重影响了居民群众正常生活。

高家堎村在自查无果的情况下,向陈仓区水利局发出紧急求援。区水利局和自来水公司接到救援电话后,立即组织专业技术人员携带管道漏水探测仪奔赴现场,迅速排查管道漏点。借助探测仪器功能,经过仔细查找研判,技术人员终于锁定了漏水点位。由于地下管网复杂,技术人员指导挖机和人力配合安全开挖。区水利局工作人员现场指导,与技术人员共同研究制定抢修方案,并及时调配管道、阀门等供水材料,争分夺秒开展抢修。大家团结一心、通力协作,经过6个小时的奋战,顺利完成抢修任务,居民生活用水恢复正常。

当前,全市疫情形势仍然严峻复杂,保障民生是目前的重要任务。陈仓区水利局和自来水公司认真贯彻落实疫情防控措施,24小时坚守待命,确保全区正常供水,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。(魏建文)

宝鸡新闻网最新原创作品:

编辑:贺雅楠