豪华SUV将上市:轴距超3米,配3.0T V6,直降10万要杀疯?

【有车以后 新闻】日前,国产BMW X5官图正式发布。新车将由华晨宝马生产,并提供专供中国市场的长轴距车型。根据此前消息,国产BMW X5或将在今年3月初开启预售,并在随后的4月正式上市。

外观方面,国产BMW X5保留了SAV车型经典的车身比例和健硕且充满力量感的造型设计,并提供M Performance性能组件,其中代表高性能的M蓝色制动卡钳尤其亮眼。全新BMW X5还将配备带动感光束的智能激光大灯,灯组内部蓝色的“X”造型极具科技感与未来感。

尺寸方面,新车对轴距进行了加长,达到了与BMW X7相同的3105mm,这不仅让国产BMW X5的车身更显修长、优雅,更使其成为了同级市场中轴距最长的车型。可以想象,新车的座舱空间会得到怎样的跃升。

作为一款豪华中大型SUV,国产BMW X5非常注重豪华氛围的营造。新车配备有豪华沁入式光感氛围系统、“天使之翼”迎宾光毯、智能感应氛围灯和星空全景天窗,搭配车门、方向盘、挡杆等处的金属、水晶质感饰件和木纹饰板,带来了强烈的视觉豪华感。与此同时,车辆还将配备手机无线充电板、中国专属舒适座椅,以及哈曼卡顿音响系统。

除此之外,国产BMW X5还搭载有12.3英寸的数字仪表盘、12.3英寸中控屏和全彩平视显示系统。中控屏内集成了宝马最新的BMW iDrive多媒体交互系统和支持聊天的BMW智能个人助理,可提供便捷智能的交互体验。而BMW自动驾驶辅助系统Pro和自动泊车辅助系统Plus的存在,则可以更好地为用户日常出行的舒适性和安全性提供保障。

动力方面,国产BMW X5将提供2.0T四缸和3.0T六缸两种发动机可选,分别对应xDrive 30Li、xDrive 40Li车型。其中后者的百公里加速时间仅为6.0s,极速高达238km/h。与此同时,新车还拥有新一代BMW xDrive智能全轮驱动系统、智能滤震空气悬架和电子减震器加持,将具备卓越的全地形行驶能力。

编辑总结

BMW X5车系自诞生起,便凭借着强大的动力和操控性、复杂地形中的可靠表现等,在全球收获了大量拥趸。此次即将上市的全新国产BMW X5,是在海外第四代BMW X5的基础上深度焕新而生的。其几乎继承了该系列车型的所有优点,同时又在尺寸、配置等方面进行了更适合国内消费者的本土化改造,产品力无疑将得到进一步提升。更重要的是,BMW X5也是BBA中唯一实现国产的豪华中大型SUV。它的出现将大大提升宝马在同级市场的竞争力,并推动宝马成为本土化车型最丰富、最多元化的豪华汽车品牌。如今,“万事俱备,只欠东风”,如果国产BMW X5最终定价足够有诚意的话,奔驰GLE(配置奥迪Q7(配置恐怕真的要坐不住了。