麻江县坝芒乡:干警寒夜寻回八旬走失老人

  “咚咚咚、咚咚咚……”1月12日,在麻江县坝芒乡政府和派出所办公楼前,一群手拿锦旗的群众敲着锣鼓,向坝芒乡干部和派出所民警表示谢意。

  据悉,1月9日21时许,坝芒乡派出所接到乐坪村付某某报警称:其80多岁高龄的岳父宋某某上午9时许去山上砍柴,直到晚上都未回家,家人寻找无果,遂请救帮助。

  接到报警后,当地立即组织乡党员干部及派出所民警和乐坪村驻村干部、村干部及党员群众一行20余人上山寻找老人。

  在乡、村党员干部群众和公安民警经过3个多小时的排查,最终在该乡瓮址村猫山组后山的一处草丛中成功找到老人,并及时将老人安全护送回家。

  据老人宋某某介绍,因自己年纪大,记性不好,没有手机,天黑后找不到回家的路,又冷又累又饿,就躺在草丛中取暖休息。

  为表达感谢,宋某某家人特意制作了一面印有“关心民生 排忧解难 ”“真心为民办事 倾心为民解忧”字样的锦旗,当面向坝芒乡干部和派出所民警表示谢意。