南非海岸发现一大型座头鲸群

中新网约翰内斯堡1月23日电 (记者 王曦)南非当地时间1月22日,据南非权威媒体报道,日前,在南非西开普省开普海岸发现了一个由100多头座头鲸组成的“超级群体”。

据悉,日前,该地区的强风天气使得深度海水上升,加之流经当地的本格拉寒流富含水生物,为喜食磷虾的鲸鱼提供了丰富的食物来源。据悉,南非著名摄影师特雷斯丰于上周在该地区乘坐三角翼飞行伞时,发现了这群鲸鱼。

当地环保部门透露,座头鲸一般会在南半球夏季到南极海域觅食,而后到了冬季就向北长途迁移。鲸鱼这样做主要是为了繁育后代,或者为了摆脱南极的冬季极寒温度。但最近发现的这116头座头鲸都暂停了长途迁徙,只在开普敦周边海域觅食,而当前西开普省并不是鲸鱼出没的季节。

对此,南非斯泰伦博斯大学研究助理埃尔文分析表示,此时座头鲸从南极觅食地一路来到当地是不寻常的,其最终原因极有可能与本格拉寒流为其带来了丰富的食物有关。(完)

上一篇:   下一篇:  

 

延伸阅读

     

    网友评论
    发表评论
    用户名: 密码:
    验证码:点击更新 匿名发表

    推荐资讯
     
    栏目更新

       

      • 今日排行
      • 本周
      • 本月
      • 本周热评
      • 本月
      • 年度
    • 发表评论

      电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    • 友情链接