强风暴“尤尼斯”袭击欧洲多国 数百架次航班取消 至少9人死亡

  当地时间18日,强风暴“尤尼斯”袭击英国、爱尔兰、荷兰、比利时等欧洲多国,目前共造成至少9人死亡,数百架次航班取消,数以万计家庭停电。

  据报道,“尤尼斯”在英国康沃尔郡登陆,英国气象局称“尤尼斯”在英格兰测到最高风速达每小时约196公里,是该地区有记录以来的最高风速。英国气象局两次发布风暴红色预警,提醒民众避免外出。

  在伦敦,一些路边树木被连根拔起,不少市民家窗户被狂风刮碎。一个体育馆顶部织物被狂风撕开,体育馆部分内部结构外露。由于强风,一些飞机在空中不断摇晃,一些航班甚至难以着陆。“尤尼斯”已造成英格兰地区三人死亡,包括一名伦敦女子。

  事发时,被风刮倒的树木砸到了她乘坐的汽车。“尤尼斯”已造成英国20万户家庭断电,数百所学校关闭,436架次航班取消,大量火车停运。

  在荷兰,大风刮倒树木造成4人死亡;阿姆斯特丹史基浦机场因天气原因取消了约390架次航班。在比利时,一名老人被大风刮入河中溺亡;有船只因恶劣天气被困,目前仍有一艘油轮在等待救援。