爱卡探店:2022年丰田赛那还加不加价?

  [爱卡汽车 原创]

  由于汽车“缺芯”的情况持续蔓延,导致刚刚过去的2021年,部分品牌受到影响而不得不减产,从而使得汽车价格波动很大,不少车型都出了优惠缩水,终端价格上涨的情况。

  如果新车自身的热度再高一些,那就很容易出现了一车难求的情况,导致“疯狂”加价的现象,没错我说的就是(|)这样的车型。

  在2022农历虎年的伊始,我们爱卡汽车探访了北京地区部分品牌的经销商,为大家探究一下2021年那些加价的车型,现如今混的咋样?是被偏爱的“有恃无恐”继续加价,还是“弃暗投明”恢复正常。

  一、广汽 赛那

  官方指导价:30.98-40.58万元

  行情:加价4万

  订车周期:有现车

  个人认为赛那的加价只是一时的现象,首先因为这个级别的MPV需求并没有想象中大,一些有商务需求的朋友,可能还是会选择GL8等车型。此外,随着广汽丰田的产能不断爬坡,再加上未来引入赛那的姊妹车,赛那未来平价提车或者出现优惠不是不可能。

  二、(|)

  官方指导价:69.8-170万元

  行情:90现车无优惠、110加价6万装饰

  订车周期:1个月左右

  此外,卫士110每台车均采用订单制来订车,属于“不见兔子不撒鹰”,基本上没有多余车辆,再加上热度居高不下,所以才出现加价的现象。