我市这些家庭荣获三晋“最美家庭”!

  小家传大爱,共筑家国梦。三晋最美家庭,如绽放的朵朵鲜花,散发着“最美”芬芳,浸润着你我心灵。

  长治市4户家庭荣获2021年上半年三晋最美家庭
 
微信图片_20211203165653.jpg

 
张丽芳——长治市人民医院

  张丽芳和她爱人都是医学博士,事业上是互相支持的伙伴,彼此成就,生活上是互敬互爱的伴侣,和谐维家。夫妻两人以身作则教育引导女儿积极向上向善。崇学尚行,其乐融融,是她们家庭最好的氛围。
 
微信图片_20211203165657.jpg

翟斌斌——长治市教育局

  翟斌斌16年奋战在教育第一线,工作中,他爱岗敬业、乐于奉献,培育了一大批祖国的花朵。生活中,与夫人琴瑟和鸣、相濡以沫。他们经常带孩子一起参加社会公益活动,资助贫困儿童,为社会做出了积极的贡献。

微信图片_20211203165703.jpg
 
魏晓敏——潞安化工集团

  魏晓敏与丈夫相扶相携,对子女言教身教,待父母孝顺贤慧。夫妻二人在工作上共同努力、积极上进,在生活上谦逊友善、勤俭持家,是邻居、同事赞许的幸福之家。魏晓敏为了支持丈夫的工作,承揽了家里一切大小事务。丈夫从一名皮带工人到机电技术工人,再到队干、队长、科长,一步步成长为单位的中层管理干部。2020年,在她的支持下,她的丈夫再次奔赴新疆,为建设新疆贡献力量。
 
微信图片_20211203165707.jpg

宋庆玲——壶关县妇女联合会

  宋庆玲一家三口都是共产党员。在工作中,她严于律己,追求上进,在生活中积极乐观、乐于助人。她的丈夫是一名消防队员,无数次为了保护人民生命和财产安全冲锋陷阵。她的儿子,在大学期间就加入了中国共产党,立志为党和人民奋斗终身。
 
微信图片_20211203165713.jpg

建设好家庭
涵养好家教
传承好家风
为新时代家庭榜样点赞