“双节”拉动鲜花市场走俏 南航物流本月国内鲜花运输超456吨_昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 情人节、元宵节双节到来,拉动了航空物流鲜花市场持续走旺。据南航物流云南分公司工作人员介绍,2月1日至2月13日,共实现国际鲜花运输58.9吨,实现国内鲜花运输456.2吨,将“云花”通过南航航班送到世界各地。

受疫情和天气影响,鲜花供货量下降,供需的不平衡导致鲜花价格同比上涨2~3倍,情人节的到来更是让玫瑰等红色系鲜花品种的价格飙升。由于鲜花有易损、时效要求高等特点,航空运输成为季节性鲜花运输高峰的首选。

为确保鲜花“高颜值”上市,南航物流提前掌握舱位信息,安排鲜花货物随到随走、随到随取,在航班到达前了解鲜花航班动态,通过优先卸机、优先分拣等环节,鲜花货物最快落地1.5小时交到客户手上,同时为进港提货客户增加温馨预提醒电话服务,减少客户等待时间;经广州枢纽的中转鲜花,根据产品特性有针对性地定制冷库温控保存服务,调节冷库内部调控装置,将温度保持在5~15℃,并安排专人负责冷库监控、出仓、交接等服务跟踪,确保鲜花“新鲜”交付。

此外,南航物流不断发挥南航生态圈优势,延伸航空物流服务链条,满足广大客户“到门”的高时效物流需求。陆续推出面向个人的国内“门到门”标准航空快件产品、服务生鲜产地仓的“飞递到门”空运落地配产品。