1月20日起 泸州市新春版城市形象宣传短片亮相川台

1月19日,记者从市委外宣办获悉,泸州市新春版城市形象宣传短片,于1月20日起在四川卫视《四川新闻联播》前播出。

“大江大河、山清水秀,绿色田园生态,红嘴鸥翩翩起舞,泸州老窖四百年窖池群、郎酒庄园金樽堡……”泸州市新春版城市形象宣传短片展示了“中国酒城・醉美泸州”——一座酿造幸福的城市的良好形象。短片结尾处,以文字和图片展现出的泸州未来五年实施“一体两翼”特色发展战略、奋力建设新时代区域中心城市的发展目标更是引人注目。

为加强泸州城市品牌形象塑造,近年来泸州市持续借助央视、川台的品牌栏目提升泸州的知名度、美誉度和影响力。从2020年起,泸州全年每天在中央广播电视总台新闻频道CCTV-13《新闻30分》后(约12:31)播出10秒版泸州城市形象宣传短片,在央视综合频道CCTV-1和新闻频道CCTV-13《午间新闻天气预报》(约12:27)播报城市天气预报,实现了央视“天天见”泸州。

泸州日报记者 许世智