吉首市残联:以绩效考核为指挥棒 推进为民办实事

  湘西网11月25日讯(宋元斌 杨金玲)今年以来,吉首市残联积极落实绩效考核制度,对内设机构、下属单位实行“全员、全过程”绩效考核,有效助推省重点民生实事项目——残疾儿童康复救助工作的开展。截止目前,投入资金166.39万元,为206名残疾儿童提供康复训练,训练总时长1204.4个月,完成省定任务167.28%。

  市残联根据绩效考核各项指标,制定了方案,分解了任务,召开了启动大会,每月将任务指标完成情况纳入五个文明绩效考核台账,适时进行通报;每月深入定点服务机构至少1次,开展为民办实事工作督查,及时发现问题,提出整改措施。同时,深入各乡镇(街道)开展残疾儿童筛查,派遣专人护送康复训练对象到定点康复机构进行康复训练。此外,与定点服务机构签订了《目标管理责任书》,按照定责任、定目标、定任务、定时间、定要求的“五定”目标,明确责任和义务,并要求承担为民办实事机构为服务对象开展有针对性的服务,让残疾人享受到实实在在的好处。