淄川区教体系统召开“学在淄川”品牌工作会议

淄博新闻网讯 2月9日,淄川区教体系统召开提升教育体育品质打造“学在淄川”品牌工作会议,深入贯彻落实全省2022年工作动员大会、全市品质提升年动员大会精神,进一步激发干事创业的信心决心,凝聚落实突破的斗志力量,践行“我在一线、实干淄川”的工作作风,以深化内涵管理为着力点、突破口,加快打造“学在淄川”教育品牌,着力推动教育体育高质量发展。

会上,淄川区教育和体育局主要负责人表示,要切实提高站位、拓宽视野,准确把握教育体育高质量发展的形势要求。要深刻认识到加快教育体育高质量发展,是全面落实“为党育人、为国育才”的职责所在,是全面建设高品质民生的应有之义,是全面打造“学在淄川”品牌的必然要求,是全面推进优质均衡发展的必由之路。各学校(单位)要创新突破、奋勇争先,全力落实教育体育高质量发展的重点任务。要坚定不移抓质量,在强化教研指导、提升备考能力上下功夫,全力提升教育教学质量;要坚定不移抓基础,坚持科学育人理念,全面落实“双减”政策,提升学校体育水平,丰富学校美育活动,加强学生劳动教育,促进学生心理健康,全力提高学生综合素质;要坚定不移抓队伍,完善考核激励机制,全力夯实名优师资保障;要坚定不移抓创建,深入研究政策标准,准确制定攻坚清单,推动优质特色发展,全力推动优质均衡发展。

(李炳熙)