【喜报】衡阳市中级人民法院财务统计工作获评全国法院优秀

衡阳新闻网讯 记者唐家华报道 2月10日,记者从衡阳市中级人民法院获悉,最高人民法院办公厅对2021年全国法院计划财务优秀业务成果评选获奖情况进行通报,该院荣获“2021年全国法院财务统计优秀报表”,也是全省中级法院中唯一的获奖单位。

2021年,衡阳中院财务工作始终秉承“服务至上、保障有力”的理念,不断提升司法保障工作水平和计划财务工作质量,实现了“四高四确保”,为审判执行中心工作和疫情防控提供了优质高效服务。

同时,该院始终坚持财务统计复核、审阅、核对、比较和分析“五化”标准不放松,确保了统计数据准确无误。坚持把财务统计置于基础性、先导性位置。建章立制、明确责任,强化规范管理,增强主动性和预见性,确保统计内容无遗漏。重视培训学习和指导帮带,着力提升业务技能,强化责任意识、质量意识,定期开展技能比武和知识竞赛,努力打造过硬财会队伍。