黄传美:守教育初心 担育人使命

作为一名校长,他始终坚持“有了爱就有了一切”的办学理念,时刻挂念着师生的冷暖疾苦,大到做学子们人生道路上的“灯塔”,为学子们排忧解难;小到照顾孩子们的饮食起居,帮孩子们洗衣晒被。

作为一名政协委员,他时刻关注教育事业的发展,积极参政议政,深入基层走访调研群众的急难愁盼问题,先后撰写了多篇提案,为宜春教育事业发展建言献策。

他,就是宜春黄冈实验学校校长黄传美。

近日,笔者慕名对黄传美进行采访。在他的办公室,笔者看到办公桌上放着厚厚一沓学生们写的“期末自我认识与总结”。据了解,学生写的每一篇“自我认识与总结”,以及向学校提出的意见或建议,他都会及时回复并处理,绝不拖延;他还经常走到学生中去,了解学生们的学习、生活等情况,时刻关注着孩子们的方方面面。

“创办学校,做教育事业,是我人生中最幸福的事!”黄传美说。2013年,黄传美创办了宜春黄冈实验学校。说起自己办学的初心,他表示:“我来自农村,曾经因为家庭困难而外出务工,吃过苦、受过累,所以我希望来自农村的孩子能够接受到更好的教育,学好知识,改变自己的人生。”9年来,黄传美用爱心经营自己的事业,为师生提供心贴心的服务,真心诚意为家长们着想;始终倡导“大爱”,以“博爱、勤奋、笃行、梦想”作为校训,带领着宜春黄冈实验学校这个团队不断探索、创新,师资队伍建设成效显著,校园内各项软硬件设施持续提升,用实际行动做到让家长放心、安心,办好人民满意的教育!

一分耕耘,一分收获。如今,宜春黄冈实验学校已成为一所有着5000多名学生、560多名教职员工,家长放心将孩子托付、广大群众满意的学校,先后获得宜春市学校“教育教学质量贡献奖”、宜春经济技术开发区“综合考核先进学校”等数十项荣誉称号。

荣誉是一种肯定、一种激励,更是一份责任、一份压力。如今,黄传美当选为政协委员,新的身份激励着他在教育事业发展的道路上更要勇于担当、砥砺前行。

黄传美说:“作为一名教育界的政协委员,同时也是一名教育工作者,我既感到使命光荣,也感到责任重大。我将忠实地做好本职工作,着力培养担当民族复兴大任的新时代青年,贯彻落实立德树人的根本任务;同时,积极履行好政协委员职责,充分发挥参政议政作用,广泛收集群众的意见和建议,及时反映群众的诉求,提出具备科学性、可行性的高质量提案,推动宜春教育事业优质均衡发展,为把宜春建设成为江西综合实力强市贡献力量!”(李 越)

亲爱的市民:宜春正创建全国文明城市!请规范停车、礼让行人、遛狗牵绳、规范经营、公共场所不吸烟……宜春因你更文明!

没有评论