春节 428人坚守小相岭隧道施工一线

凉山新闻网讯( 文/图 杨舒 )今年1月10日,首趟复兴号动车组列车开进了大凉山,成昆铁路扩能改造工程最后一段峨冕段建设最后的冲刺也提上了日程。小相岭隧道是全线施工最难,也是最长的一个隧道,为1级高风险隧道,是成都平原连接大凉山的最后一个梗阻,隧道全长21.775千米,是成昆铁路复线的控制性工程。

建设者驾驭世界上最先进的全电脑三臂凿岩台车进行进行开挖作业。

记者在隧道施工现场看到,来回穿梭的工程车与各种施工机械的轰鸣声交织在一起,汇成了一曲特殊的工程交响乐。隧道所处地段地质条件复杂,工程建设需要攻克断层破碎、软质岩变形、突涌水、岩溶岩爆等难题。

据施工项目部书记刘乾介绍:“春节不放假,428人轮岗倒班坚守在岗位上,24小时不停工推动8个作业面全面开工,平均每天可以推进32米,争分夺秒对隧道的贯通进行最后的冲刺。”

据了解,小相岭隧道地质条件十分复杂,自2016年6月进洞以来,先后经历了隧道突涌水3次,大变形1次,挤压破碎带溜坍2次。其中,小相岭隧道进口施工大变形涉及长度达1320米,二号斜井工区平导发生突涌水截至目前已累计达到1.4亿立方米。

时间紧,任务重,小相岭隧道项目部以劳动竞赛为载体,赶工期、抓进度、控成本,围绕既定工期目标,全面制定计划,明确节点时间,将责任落实到岗,明确到人,以“质量保安全,安全促生产,生产提士气,士气保效益”的理念,项目部班子成员以身作则,带头扎根现场,力求各项制度贴近现场,各项管理符合实际。

目前该项目施工正在稳步推进中。

编辑: 杨晓琼 责任编辑: 任倩茹