漳州南靖:盗窃工地钢筋 四名工人被刑拘

  闽南网9月7日讯(闽南网记者 李昌乾 通讯员 蔡淑娇 蔡昆明)俗话说:“日防夜防,家贼难防”,本是花钱雇请的工人,竟成了窃贼。近日,公安局书洋派出所破获一起盗窃案,成功抓获4名犯罪嫌疑人。目前,犯罪嫌疑人高某、吴某山、刘某、王某江等四人已被依法采取刑事拘留措施。

警方供图

  据悉,9月1日上午,书洋派出所接卓某报警称:天岭隧道内施工工地的钢筋被盗,要求受理。接警后,该所立即出警到达现场并受案调查。经初步调查:天岭隧道内有1~2吨的成品钢筋被盗,被盗时间在2021年8月30日至9月1日上午期间,被盗损失价值7000多元。经侦查,被盗现场属于隧道内施工工地,现场比较杂乱,未发现有可疑痕迹和物品,经分析判断,工地内部员工作案的嫌疑较大。

  随后,民警针对天岭隧道内部员工进出登记进行排查发现,8月31日夜间,有四名湖北籍的外来务工人员,当晚多车次进出天岭隧道施工工地。锁定嫌疑人后,书洋派出所在梅林派出所的支持下,于当日抓获高某、吴某山、刘某、王某江等四名湖北籍犯罪嫌疑人。经讯问,四名犯罪嫌疑人均对结伙盗窃工地钢筋的犯罪事实供认不讳。

  到案后,书洋派出所民警秉承“小案快侦”精神,成功追回被盗钢筋共1.45吨,为天岭隧道项目部及时追回赃物,挽回经济损失。

责任编辑:李晓灵