敦煌和故宫都在这里! 深圳艺文惠“留深过年”活动让你一次看个够

读特客户端· 深圳新闻网2022年2月7日讯 (记者苏晓敏 吴燃 王婉冰)看千年壁画、绝美石窟,领略敦煌大美风采;到“故宫”感受年味紫禁城,为壬寅年祈福迎祥……大年初六,一场特殊的文艺“约会”在鹏城上演。

2月6日下午,深圳艺文惠组织的“留深过年”系列活动之新春约“惠”览鹏城——红胖子旅游巴士行顺利举办。活动以鹏城新春文化之旅为主题,参观走访了深圳博物馆、华博艺术中心等地,让更多市民通过深圳艺文惠了解深圳文化事业发展,享受深圳文化福利。

活动现场

活动当天,90余名粉丝在艺文惠工作人员的带领下,坐上由深圳巴士集团运营的“红胖子”观光巴士,沿着观光“红”线一览深圳好景。地王大厦、平安金融中心、东门老街、市民中心……从莲花山公交总站出发,沿深南大道一路前行,一站式打卡深圳地标,看鹏城40年发展脉络。值得注意的是,本次新春约“惠”览鹏城活动还带领市民粉丝前往参观了两处文化大展:深圳博物馆的「交流·互鉴」——敦煌石窟与河西走廊的丝路艺术,以及华博艺术中心的「贺岁迎祥·悦读故宫」文化创意展。

活动现场

“深圳的文化生活越来越丰富了,这次留深过年我们全家每天都行程安排的很满,去书城看书、博物馆看展等等,今天又来参加艺文惠举办的活动,更是带着我们全家打卡了很多深圳的文化景点,我们这个年过的充实又快乐!”参与活动的市民刘女士兴奋地说。市民吴先生表示:“深圳艺文惠这次组织的活动特别有意义!伴手礼内的手写贺卡更是诚意满满,令人暖心。”

据悉,“深圳艺文惠”是深圳市宣传文化基金官方微信公众号,是集项目展示、活动管理、项目评价、公众互动为一体的公共文化服务平台。通过“深圳艺文惠”,市民不仅可以了解市宣传文化基金资助项目,获取最新文化活动资讯,也可以通过在线报名、抢票等方式深度参与到深圳公共文化活动中。自2018年4月上线以来,“深圳艺文惠”公众平台在基金项目宣传、抢票报名、绩效评估等方面的文化便民惠民作用日益显现。平台举办的活动经常票数供不应求、一秒抢光,“深圳艺文惠”已经成为深圳市民参与艺文活动的一个重要平台。