微博:删除攻击运动员评论 300 余条,清理违规微博 121 条,将继续加强涉冬奥会不良信息排查处置

IT之家 2 月 6 日消息,北京 2022 年冬奥会已于 2 月 4 日正式开幕。今日下午,新浪微博社区管理官方发布公告称,在群情激昂观奥运的氛围下,有少部分用户出现违规行为。

微博

据介绍,这些违规行为一是以比赛输赢、状态好坏为由对运动员及其家人进行人身攻击;二是部分运动员粉丝出现引战互撕,制造对立的情况。

IT之家了解到,微博表示,根据《微博社区公约》等相关规定,站方对出现以上违规情况的 @实验室外的迷妹生活 @机智幸运爱猫猫的好好身体健康 @阿操 aaa 等 93 个账号,视程度采取禁言 30 天至永久禁言的处置,删除攻击运动员评论 300 余条,清理违规微博 121 条

后续,站方仍将继续加强涉冬奥会的不良信息排查处置,一经发现从严快速处理,并及时进行公告。

微博公告