于永生到曲阜检查节日安全工作 看望慰问一线职工

济宁新闻网讯(记者 董振)2月2日下午,济宁市委副书记、市长于永生到曲阜市检查散煤替代、森林防火、烟花爆竹禁放工作,代表市委、市政府看望慰问坚守岗位的一线职工。

曲阜市共有近三万燃煤户,全部完成清洁煤替代。于永生先后来到曲阜息陬镇北元疃村和尼山白村,深入百姓家中查看炉具安置、居民型煤使用效果,感受室内温度,了解补贴发放、清洁取暖推进情况及存在的问题,要求相关部门单位负责同志一定要严格把好型煤质量,严厉打击劣质散煤销售行为,确保百姓能够使用质量合格的放心煤。他指出,散煤替代工作事关人民群众切身利益,要切实做好宣传引导,积极听取群众意见,落实好各项惠民政策,从根本上杜绝散煤燃烧,确保群众温暖环保过冬。

尼山林场面积5456亩,与周边村庄交叉相连,管理难度大。在尼山林场森林防火指挥中心,于永生听取了相关工作汇报,了解隐患排查、巡山护林、预警监测、应急值守等方面的情况,要求不断加大森林防火资金投入,备齐各种设备,尽快做到监控全覆盖,提高科学防范水平。他叮嘱林场负责同志,要克服松懈麻痹思想,时刻保持警惕,压实森林防火责任,严格值班值守,深入一线靠前驻防,全面落实防护措施,切实把森林防火工作做细做实做到位,守护好林区安全。

检查中,于永生对今年春节期间烟花爆竹禁放工作取得的明显成效给予充分肯定,要求随行的相关负责同志,充分调动派出所和社区、村庄等基层力量,下沉一线、严密巡查,第一时间查处违规燃放行为,切实起到罚戒作用,不断巩固扩大禁放成果,有力促进大气环境质量持续改善。