去超市拒绝佩戴口罩,但尼丁一女子被罚款_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网综合报道】一名女子因在超市拒绝佩戴口罩被罚款。

408399923544516

36岁的Nora Mary Bishop选择为自己辩护,但本周三她未在达尼丁地区法院出庭,因此失去了辩护机会。

治安法官单独审判是为了让Nora Mary Bishop可以为违反2021年新冠公共卫生应对措施的指控进行辩护,因为她去年在4级封城期间去Anderson Bay的Countdown时拒绝戴口罩。

当时,第一个与Bishop打交道的是Allied Security的安保人员Ewan Robertson。

Ewan Robertson说,8月22日是繁忙的一天,人们排着长队等待去Countdown。当Bishop走进店里时,他问Bishop是否有口罩,Bishop回答说没有。她既没有扫描二维码也没有签到。

Robertson说:“我礼貌地又问了她一次,但她开始辱骂我。”

最后,他不得不让她进去,并向Countdown工作人员报告了这一事件。

当她带着买的东西出来离开时,Robertson记下了她的车牌号。

8月23日,警察Liam Cook和另一名警官造访了她在Musselburgh的住所。

Cook作证说,如果她承认了自己的罪行,并且知错了,予以警告就足够了,但并非如此。

相反,她“立刻争论”,没有开门,而是朝前窗外大喊大叫。

他们试图解释自己为什么在这,并解释戴口罩的重要性。但Bishop回答称,卫生总干事Ashley Bloomfield说,“我们不需要戴口罩,她没有犯罪。”

她说的这段话是指2020 年1月28日的一句话,她在上个月的最后一次露面时反复提到了这句话。

Ashley Bloomfield曾说过:“如果你愿意,你可以戴口罩,但这并不能起到任何保护作用”。

然而,正如治安法官Shirley Woodrow当时所说,自那以后,人们的认知发生了变化,保护公众免受新冠感染的安全措施也发生了变化。

在Bishop变得“越来越愤怒”,警官决定离开,并告诉她她将收到违规通知。

尽管Bishop在她最后一次露面时声称,她想传唤Bloomfield博士,并挑战2020年和2021年的《新冠公共卫生法》,但她的缺席意味着案件的开始和结束。

Woodrow 和他的JP Kevin Tansley说,“人、时间和地点的因素没有争议”,而且案件得到了证实。

Bishop被判罚款二百纽币,并须支付一百三十纽币的法庭费用。