天津:社区工作者坚守基层一线 服务居民不打烊

内容提要:让居民过一个喜庆祥和年,很多社区工作者也给居民送上新春祝福。

天津北方网讯:让居民过一个喜庆祥和年,很多社区工作者也给居民送上新春祝福。

初一一早,林则银准时来到社区,这已经是她在北辰区宝翠花都社区度过的第7个春节。今年过年因为疫情,社区值班增加了人手。每天两人在岗,一人在家备岗,做到居民有事儿,社区有人。过年七天,林则银给自己每天都排了值班。

北辰区宝翠花都社区有1009户、3050人。每年过年,林则银都要把社区里256户空巢老人、30多户独居老人走一遍、拜个年。从大年二十六开始,她和志愿者就挨家挨户的给大家送福字。

一个大福字、一张贺卡,最后还少不了疫情防控的三提醒。每走一家,居民们就拉住她唠家常,一栋楼21户,林则银往往要花一个多小时。

社区里80岁的侯文彬老两口身体不好,儿子在外地工作,平时有时间林则银就来家里看看。一到过年过节,林则银更是想着要上老人家来扒个头儿。

空巢独居老人走访、外地返津人员登记,这一天下来,忙忙碌碌。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩