提倡家庭聚餐人数控制在10人以内

沈阳密接者三轮核酸检测结果均为阴性

提倡家庭聚餐人数控制在10人以内

来源: 2022-01-31 06:03

  1月30日,沈阳发布新冠肺炎疫情防控工作最新情况:1月29日8时至1月30日8时,沈阳无新增本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。截至30日0时,1月25日确诊病例的密切接触者、次密切接触者经第三轮核酸检测,结果均为阴性。

  持续做好重点地区来(返)沈人员排查管控。密切关注国内疫情动态,加大重点管控地区和重点关注地区来(返)沈人员排查管控力度,按照分类管控的原则,严格落实隔离医学观察、核酸检测、健康监测等管控措施,彻底阻断和消除疫情输入和传播风险。

  严格落实预检分诊和发热门诊管理。规范执行发热病人接诊、筛查、登记、报告等流程;要强化医疗救治,加强对发热门诊、发热通道、隔离病房的规范化设置管理,确保各项防控措施落实到位;要严格落实防止院内交叉感染和污染的各项措施,全力保障医护人员身体健康。

  【提醒】沈阳市疾控中心发布节日期间健康提醒:做好个人健康防护。科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,不聚集。遵守各类场所疫情防控规定。减少在密闭场所的逗留时间,同时配合测温,验码等疫情防控规定。注意饮食卫生。尽量不聚餐、不聚会,提倡家庭聚餐人数控制在10人以内。

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者樊华

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接