冰丝带首次对媒体开放 宁忠岩等中国选手现身

  新华社北京1月29日电(记者王镜宇、罗鑫)29日下午,包括名将宁忠岩在内的几名中国速度滑冰队选手现身国家速滑馆“冰丝带”。 

  “冰丝带”于28日首次正式对采访冬奥会的媒体开放,当天记者看到包括荷兰队、加拿大队在内的多支队伍已经在这里操练起来,不过当时并没有见到中国队的身影。 

  29日下午3点半左右,中国速滑队中长距离组的宁忠岩、王浩田、徐富、廉子文等4名选手和教练王秀丽出现在“冰丝带”。他们在这里进行了近两个小时的冰上训练。高亭宇等其他运动员并未前来。据记者了解,当天中国队的部分队员仍在二七厂冰雪项目训练基地训练。

  宁忠岩是参加北京冬奥会的中国速滑运动员中最知名的选手之一,在本赛季世界杯赛中夺得过男子1500米和1000米项目的金牌。2月8日,冬奥会速度滑冰男子1500米比赛将在“冰丝带”进行,宁忠岩是争冠热门选手之一。 

  在北京冬奥会上,速度滑冰设有14个小项,比赛将于2月5日至19日进行。(完)

没有评论