全力服务“双减”!衡阳市小学语文“送培到县”活动走进衡南

衡阳新闻网讯 通讯员陆元连 阎芳 记者邵俊杰报道 12月7日,衡阳市骨干教师小学语文“送培到县”活动在衡南县衡云小学举行。本次活动采取现场参与和网络直播相结合的方式进行,以衡阳市优质教育资源送培送教为载体,充分发挥专家名师的指导和示范作用,安排了示范课例观摩、说课评课、专题讲座和专家点评等一系列研修内容。

“送培到县”活动由衡阳市教育科学研究院主办,衡南县教育科学教研室指导,衡南县衡云小学负责承办。

来自衡南县衡云小学的牛晓培、云集联合学校沁园校区的王倩、石鼓区都司街小学的文娟等老师先后上课、说课,他们的课堂风格迥异,紧紧围绕“双减”背景和活动主题展开教学,减负不减质,了无痕迹地将语文的工具性和人文性水乳交融。

衡云小学副校长何敏在现场评课中说到:“真真切切研双减,大珠小珠落玉盘”“如珠玉之辉,如鸿鹄之鸣。”欧阳旭红作了《“双减”政策下备课的加减法》专题讲座,通过理论与案例相结合的方式,深入浅出的为老师们解读了该如何备好课、设计好学生作业。唐惠竹对衡云小学重视教研教学、精心承办本次活动给予了肯定和积极评价,并围绕“双减”提出殷切希望。

本次送教送培活动充分发挥了学科基地的示范辐射作用和名师的示范引领作用,参与听课的老师们也纷纷表示,此次送教送培活动质量高、效果好,收获大,为教师的专业发展搭建了良好的平台,达到了城乡教师优势互补、共同提升的效果。