齐齐哈尔:“启航2022”齐齐哈尔百姓迎春联欢晚会录制完成

        齐齐哈尔新闻网1月22日讯(记者 宋燕军)21日,由市委宣传部主办,市文学艺术界联合会、市新闻传媒中心承办的“启航 2022”——2022 年齐齐哈尔百姓迎春联欢晚会在市新闻传媒中心演播厅成功录制。

        本届春晚通过文艺演出的形式,表现了全市欢度春节的祥和气氛,体现了“大美绿都、重器鹤城”的城市气质,展现了我市各行业取得的成就,也表达了对城市未来发展的期待。据了解,今年春晚以“启航2022”为主题,分为《红色经典贺新春》《踏歌起舞吉祥年》《绿色沃野尽欢歌》《梦想照亮新征程》四个篇章。通过视觉元素艺术化呈现了全市人民在市委、市政府的坚强领导下,砥砺奋进、勇毅前行,为实现“六个新跨越”迈出更加坚实的步伐。

        今年百姓春晚取消了现场观众的设置,在三天的时间里分批次安排演员进行录制。《齐齐哈尔之恋》《幸福的道路越走越宽广》等节目深情演绎对家乡的赞美、人民安居乐业的获得感、幸福感和城市腾飞发展的向往;《领航》《在灿烂的阳光下》等节目歌颂党的伟大奋斗历程,汲取前进的智慧和力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程。据悉,今年春晚的作品都是原创,将带给市民全新的体验。晚会包含歌舞、朗诵、戏曲、音乐情景剧、器乐演奏等多种艺术形式。齐齐哈尔百姓春晚已经成功举办了九届,成为市新闻传媒中心品牌文艺活动,美誉度越来越高,品牌效应越来越好,晚会的节目编排、舞台舞美、宣传推广和节目运营逐步走上了专业化和市场化。

        百姓春晚将于春节期间通过齐齐哈尔电视台各频道与广大观众见面,看齐、新闻综合频道公众号、抖音号等新媒体也将同步宣传。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接