美国航空公司警告:5G通讯或导致航班无法正常起降-智能手机,飞机,5G

近年来,5G通讯正在慢慢进入到人们的日常生活之中,当前国内发布的大部分手机也都支持5G频段,而相关的套餐资费也在不断的下降。

而在地球另一端的美国,5G的发展似乎并不太顺利,除了因为制裁华为而影响到基站建设外,还出现了“5G能够传播病毒”这种反智言论。

而就在近日,美国一些大型客运和货运航空公司的CEO警告称,美国电信运营商准备推广的5G服务可能会引发航空危机。

美国航空公司警告:5G通讯或导致航班无法正常起降
5G通讯

以美航、达美等为首的美国主要航空公司警告称,无线运营商从1月5日开始使用的5G无线服务频谱可能会扰乱数千个日常航班,每年因航班延误给航空乘客造成16亿美元的损失。

相关负责人表示,希望运营商推迟使用c波段进行5G无线服务,该频段会对机场使用无线电测高仪产生影响,从而影响道机场与航班的通讯,这可能会导致在恶劣条件下,航班智能通过视觉来进行降落,对航空安全造成极大影响。

美国航空公司警告:5G通讯或导致航班无法正常起降
航空公司航班

航空公司表示,并不反对5G的使用,只不过希望运营商不要在机场附近部署相关基站以防干扰到航班的正常起降。不过运营商方面表示,当前5G已在全球40多个国家投入使用,并且相关运营安全有序,并不会对航空业造成影响。

– THE END –

原文链接: 责任编辑:宪瑞