政府延长健康税刺激措施至 2022 年 6 月份

【安达拉社雅加达讯】政府已将为应对冠状病毒(COVID-19) 大流行所需的商品提供税收刺激便利的时间以及为卫生工作者提供所得税(PPh)便利的时间延长至 2022 年 6 月。 
周三(12/1),财政部税务总局咨询、服务和公共关系主任Neilmaldrin Noor在雅加达说:“之所以给予刺激延期,是因为政府了解冠状病毒的传播尚未完全结束”。 
在第226/PMK.03/2021号财政部长条例中,政府提供两种刺激便利,即不由政府征收或承担的增值税 (PPN) 便利和免征所得税的便利。 
不由政府征收或承担的增值税 便利给予疫情应对活动的三方,即政府机关/机构、医院以及在应对大流行进口或获得应税货物的情况下捐赠应税货物 (BKP) 的各方。 
这些项目包括药品、疫苗和疫苗接种支持设备、实验室设备、检测设备、个人防护设备和患者护理设备。 
其次,制药行业生产疫苗和/或药物,以获取用于处理 COVID-19 的疫苗和/或药物的原材料。
第三,从生产疫苗和/或药物的制药行业获得用于处理 COVID-19 的疫苗和/或药物的纳税人。 
此外,第22条所得税(PPh 22)刺激给予三方,即第一个是政府机关/机构、医院和在应对大流行的情况下捐赠商品以购买商品的人。 
该货物包括药品、疫苗和疫苗接种支持设备、实验室设备、检测设备、个人防护设备和病人护理设备。 
第二个是生产疫苗和/或药物的制药行业,用于购买疫苗原料和/或用于处理 COVID-19 的药物。 
第三个是第三方,即与政府机关/机构、医院等应对疫情进行交易的一方,将应对疫情的商品出售给特定方。 
Neilmaldrin 说:“提供的增值税和所得税刺激便利还包括加强疫苗的进口、收购和购买,以全国人民都可以免费享用加强疫苗”。 
此外,政府还对卫生部门人力资源获得的额外收入延长最终所得税刺激便利0%。 
卫生部门的人力资源包括卫生工作者,即医生和护士,以及卫生支持人员,如清洁工、救护车司机和尸体回收人员。 
那些为处理 COVID-19 提供医疗服务并获得酬金或其他福利的人可以全额获得额外收入,因为他们需要缴纳 0% 的所得税。(asp)
 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接