“行走的博物馆”邀你快乐出发

残存的商铺见证了船埠商业曾经的繁华。

平静的南流江面曾经“桅杆林立、泊舟如蚁”。

扫码锁定名额

玉林新闻网-玉林日报讯  “双减”政策后的第一个寒假即将来临,父母们有没有为孩子规划假期活动呢?在这个特别的寒假,您打算如何给孩子们“充电”呢?

为了让更多的青少年了解玉林本土历史文化,日前,由玉林市博物馆倾力打造的“行走的博物馆”系列研学活动正式启动。“行走的博物馆”首站将走进玉林船埠遗址,探秘玉林“海上丝绸之路”。如果你还没想好怎么安排孩子的寒假,不妨跟着我们来一场不一样的探索之旅!

本次研学活动第一站将走进玉林船埠遗址,了解古老的南流江曾经的繁荣。这里不仅有船埠盐务局遗址、长达四百米的商铺遗址遗迹、千船竞风流的码头遗迹、热气腾腾的船埠温泉,还有百年历史的护龙庙、青石路、古菜市、古围墙……这里承载了南流江“丝绸之路”从发源、兴起、繁荣到没落的历史。活动中,孩子们除了现场考察、聆听讲解、实物体验,还有趣味十足的闯关游戏,这是一场学习和娱乐相结合的研学之旅。

玉林市博物馆工作人员将担任本次活动的指导老师兼解说嘉宾,让学员们学得更深更透。此外,活动结束后,玉林日报的资深编辑记者还将现场辅导孩子们进行写作,优秀作品还有机会发表在报纸上。快来加入我们,一起开启一个愉快的寒假吧!(谢卓玲)

原标题:“行走的博物馆”邀你快乐出发