越南第十五届国会第一次特别会议落幕

越南第十五届国会第一次特别会议落幕 hinh anh 1会议场景。图自越通社

越通社河内——1月11日下午,在越南国会主席王廷惠的主持下,第十五届国会第一次特别会议闭幕式以线上形式举行。

越共中央总书记阮富仲,原越共中央总书记农德孟,国家主席阮春福,政府总理范明政,越共中央书记处常务书记武文赏,越南祖国阵线中央委员会主席杜文战以及党和国家多各领导人、原领导人在国会大厦主会场一同出席闭幕式。

国会主席王廷惠在闭幕式上致辞时表示,第十五届国会第一次特别会议已经完成各项议程,并取得圆满成功。

在政府的呈文和报告、国会各委员会的审查报告以及近国会代表通过3次分组讨论和3次在线全体会议提出的近1100条意见建议的基础上,国会审议并投票通过了1部法律、3项专题决议以及会议决议。

王廷惠表示,国会就颁布规模达350万亿越盾的财政和货币政策,在2022年和2023年用于新冠肺炎疫情防控工作并及时为经济社会复苏和可持续发展提供支持的决议达成高度共识。其将重点放在卫生、新冠疫情防控,社会保障、劳动和就业,为企业、合作社、个体户提供支持,交通基础设施投资与发展、数字化转型、防治河岸和海岸侵蚀、水库安全、适应气候变化等领域。

* 闭幕会上,在座的426 名国会代表中的424名代表(相当于国会代表总数的 84.97%)表决通过了关于财政和货币政策的决议。

对于《公共投资法》、《公私伙伴关系模式投资法》、《投资法》、《招标投标法》、《电力法》、《企业法》、《特殊销售税法》和《民事案件执行法》等若干条款修改与补充法,在座的466名代表中436名代表表决通过,赞成率达87.37%。

在座的474名国会代表中的469名代表表决通过了关于2021-2025年北南高速公路东线建设项目投资主张的决议,赞成率达93.99%。

国会还表决通过了关于试点实施芹苴市发展的若干特殊政策和机制的决议,赞成率达92.79%。

国会代表表决通过了第十五届国会第一次特别会议的决议,赞成率达94.59%。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接