沈阳新民酸菜将直达粤港澳大湾区

  2021年12月30日,“辽宁·沈阳都市圈名优特产品大湾区运营中心”在广州揭牌,新民乳酸菌发酵的酸菜、法库县无添加的土豆粉等辽沈特色农产品直达广州,丰富粤港澳大湾区“菜篮子”。

  本次活动由沈阳市供销合作社联合社主办,采用异地直播连线的形式,吸引了广东省各商协会以及来自粤港澳地区名优特产品批发商、代理商、经销商、电商、进出口贸易商等采购商代表100余人前来参会。

  沈阳市供销合作社联合社党组书记、理事会主任孔德树介绍,“运营中心”集展示、销售、贸易洽谈于一体,将成为辽宁地区和沈阳市生态农业成果、终端农产品宣传与推广、打造辽宁地区和沈阳农产品公共区域品牌的窗口,增强粤港澳大湾区对辽沈优质农产品的认知度,建立稳定的消费群体,形成稳定的市场份额,赢得稳定的市场空间。

  作为此次活动重点推介的“盛京厚稻”品牌,是沈阳市供销社按照市委市政府的要求打造的沈阳大米公共品牌。“盛京伴手礼”是沈阳市供销社打造的沈阳地区优质农产品深加工系列产品。这两大品牌均由沈阳市供销社下属公司——沈阳新供销运营管理集团的专业团队为产品设计专属的标识和系列产品包装,从而提升了辽沈地区大米系列农产品品牌知名度,使之更易推广。

  辽沈晚报记者 王琳