我市“三支一扶”志愿者慰问座谈会举行

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)12月30日,乐山市人力资源和社会保障局对全市2020年至2021年年度考核优秀的“三支一扶”志愿者开展座谈慰问。

  现场,志愿者代表分享了自己在基层工作的经历和感想,并纷纷表示会继续将自己的所思所学运用到工作中,挥洒青春,奉献热情。同时也为年度考核优秀代表颁发慰问品。

  据了解,“十三五”期间,全市共招募了786名高校毕业生成为“三支一扶”志愿者,今年又新招募166名,目前总共在岗人数493名。全市“三支一扶”志愿者,大力弘扬“勇于担当的责任意识、甘于奉献的精神追求、全心全意的服务态度、锐意进取的创新激情”为主要内容的“三支一扶”精神,扎根基层,努力工作,有效缓解了基层人才紧缺,促进了农村经济社会发展,同时也涌现出了一大批基层优秀人才。

  下一步,市人社局将优化岗位抓好招募,严管厚爱抓好管理,用足政策抓好保障,扎实做好“三支一扶”志愿者选、培、育、考、留等方面工作。

(责任编辑:王君华)