满洲里市各经营主体陆续复工复产

满洲里市全域调整为低风险地区后,当地迅速对涉及民生保障的商超、药店、农贸市场等进行核准,在符合疫情防控措施的前提下,鼓励各经营主体有序复工复产。

靳可 内蒙古台记者

满洲里市全域调整为低风险地区后,街道上的人流和车流明显增多,一些企业和经营主体也陆续复工复产。超市、药店等经营场所从27日开始陆续复工开业,我们看到市民经过扫码、测温后开始有序进入超市选购生活用品。

在做好疫情常态化防控措施的基础上,满洲里市逐步恢复保障生产生活必需的工业企业、商场、超市、农贸市场、药店等场所的正常生产经营。满洲里市要求超市、药店等经营者要做好环境消杀,为市民提供安全的购物环境和丰富的生活必需品。

 贺欣欣 满洲里市民

太开心了,自己可以来商场购物,喜欢什么拿什么。

今天,满洲里市主要的肉制品加工企业–哈客斯俄食肉制品加工有限公司复工复产,13名员工到岗,当天就生产了2吨肉制品投放市场。

 王家君 哈客斯俄食肉制品加工有限公司总经理

再有四五天,随着员工的陆续到岗以后,就能恢复正常的产能,每天4到5吨左右。

满洲里市要求所有恢复营业的生产经营单位须严格落实疫情防控相关要求,确保疫情防控措施落实到位。复工复产的单位要制定复工复产工作方案和疫情防控应急处置预案,确保所有疫情防控措施落实到位。

肖彬 满洲里市市场监管综合行政执法大队队长

逐步推动商超、餐饮、生产单位恢复正常营业,保障群众生活必需品供应,确保疫情防控和复工复产两不误。(来源:奔腾融媒)