成资渝高速正式全线通车!安岳到合川只需1小时!

好消息!

合川到安岳段传来好消息!

成资渝高速正式全线通车!

记者从重庆市交通局获悉

重庆至贵州高速复线(简称渝黔复线高速

重庆合川至四川安岳高速(简称合安高速)

重庆大足至四川内江高速(简称大内高速)

三条高速公路建成通车

24日14时同时对社会车辆开放

其中大内高速四川段在建设中

重庆段暂时免费通行

图片

【合安高速龙形枢纽。中铁建重庆投资集团供图 华龙网-新重庆客户端 发】

成资渝高速(合安高速)是成渝两地继成渝高速、成遂渝高速、成安渝高速后的第4条高速大通道,也是连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场便捷快速的直达通道。

合安高速——合川到安岳只需1个小时

据悉,合安高速重庆段全长95公里,全线起于合川区草街街道,止于川渝界潼南区崇龛镇,即川渝界与成资渝高速四川段相接,按双向四车道标准建设,设计时速为100公里。双江枢纽至川渝界段21公里已于今年4月30日建成通车。

全线通车后,合川到安岳只需1个小时,重庆两江新区到成都天府新区全程约需2.5小时,对成渝地区双城经济圈协同发展具有重要意义。

图片

【▲合安高速通车后,潼南到四川天府新区、重庆两江新区分别只需1小时车程。】

高速如何走?沿线有哪些服务区?又串起哪些景点?

龙形收费站暂不开通

图片

【合安高速公路沿线站点示意图。中铁建重庆投资集团供图 华龙网-新重庆客户端 发】

合安高速重庆段全线设云门北、大石、太和、隆兴(左右侧)、龙形、潼南北、新林、崇龛8个匝道收费站,其中龙形收费站暂不开通(因地方道路暂未完工)。

合安高速全长95公里,以一类客车为例,通行费62元左右。服务区全线设隆兴服务区1处,暂只提供入厕服务。设崇龛、大石2处停车区,其中大石停车区暂不开放(因暂不具备开通条件),崇龛停车区提供停车、超市、洗手间、开水、小吃等服务。

图片

【合安高速涪江特大桥。中铁建重庆投资集团供图 华龙网-新重庆客户端 发】

旅游

到双江古镇等地这样走

合安高速通车后,到双江古镇可在潼南北收费站下道,到陈抟故里景区可在崇龛收费站下道。合安高速全线通车后不仅可以串起潼南、合川境内旅游资源,还将与遂宁、眉山以及资阳旅游抱团发展,形成合力,构成多方向旅游线路。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105