印尼鹰航改名为华航?这是虚假消息

【美都新闻网讯】印尼鹰航改名为中华航空的消息在社交网络上流传。周二(12月21日),一个名字叫马斯·赖的脸书用户上传一则网络新闻报道截图,写道:“印尼引以为傲的航空公司‘鹰航’现已改名,真的很难过呀。”
经追查后发现印尼鹰航改名为中华航空是虚假消息,事实上没有官方相关消息。
美都新闻网真相调查小组已发过一样声明。此前,据悉台湾华航收购了印尼鹰航,但这则消息已被澄清。
据美都新闻网报道,由于印尼鹰航面临100兆盾债务问题,印尼国有企业部表示拟让国油公司的Pelita Air Service (PAS)航空公司取代此家国有航空。所以鹰航改名为华航是没有的事。
印尼鹰航总经理伊尔凡·斯迪雅普特拉就国有企业部拟让PAS航空取代鹰航这件事发声。今年10月18日,伊尔凡对印尼媒体说:“这是作为鹰航最大股东的国有企业部的看法,以更广阔的视野采取措施修复鹰航业绩。”
他强调,目前印尼鹰航将注意力主要集中在业绩修复上。
众所周知,2020年印尼鹰航因新冠疫情而负债高达25亿美元约合36.2兆盾。2021年10月17日印尼证券交易所,2020年12月31日财务报告称此家航空公司记录的总收入为14.9亿美元,远低于2019年的45.7亿美元。鹰航业绩直接受到政府实行的社区活动限制措施影响。
2021年第一季度鹰航公司收入仅6亿9680万盾约合9.9兆盾。据悉,鹰航正在等待雅加达商业法院对延迟偿债义务(PKPU)作出判决。
此前,印尼国有企业第二副部长卡尔蒂卡·维尔佐莫佐透露鹰航最大债务来源于飞机租赁。租赁方给鹰航定下的飞机租赁价格是世界上最高的,高达百分之六十。
印尼鹰航改名为华航是不实消息,属于误导性内容。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接