【我为群众办实事】南昌县推进焦头河堤顶公路建设

【我为群众办实事】南昌县推进焦头河堤顶公路建设

大字 日期:2021-12-07 来源:南昌新闻网

  修好“民心路” 擦亮美丽乡村底色

  南昌新闻网讯  近日,记者在南昌县塘南镇焦头河堤顶公路建设现场看到,机械轰鸣,运输车辆来来往往,工人们正在加紧施工,一派繁忙景象。近年来,南昌县将农村道路畅通工程建设作为改善民生、服务民生、造福群众的重要举措,不断加大投入,加快建设,为广大群众铺就一条条致富路、幸福路。

  塘南镇焦头河堤顶公路位于渡口村境内,是村里主要的一条乡间公路。多年来,由于缺乏统一规划和维护,沿线路面及外立面破损严重,饱受往来群众的诟病。“这条路原来就是泥巴路,道路坑坑洼洼,一到下雨就都是‘小水塘’,相当难走。”塘南镇渡口村村民胡和平说。

  为有效解决群众出行难的问题,近期,南昌县启动了焦头河堤顶公路硬化项目。记者了解到,该项目全长4.26公里,路基宽度6米,路面宽度5米,改造后为水泥混凝土路面。目前,公路垫层已经完工,正在浇筑混凝土路面,预计本月即可竣工投入使用。项目建成后将解决周边700户3000余村民的出行问题,同时,进一步完善南昌县农村公路建设,打通乡村振兴、农民致富的快捷通道。

  “眼看着水泥大马路马上就要修通了,我是真的感到高兴。路修好了,我们到市场赶集做生意只要十来分钟就能到达,村里产的瓜果蔬菜粮食也都能卖个好价钱了。”胡和平笑着说。(南昌日报记者 张瑞哲)