携手抗艾 与“爱”同行

  携手抗艾 与“爱”同行

  ——喀什各地开展第34个“世界艾滋病日”宣传活动

微信截图_20211202205218

  2021年12月1日是

  第34个“世界艾滋病日”

  主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”

  当天,

  喀什各地开展“世界艾滋病日”系列宣传咨询关爱活动,

  全面提高群众对艾滋病的防范意识。

  12月1日,喀什地区在喀什大学举行“世界艾滋病日”系列宣传活动启动仪式。活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等多种形式,向过往群众宣传艾滋病的传播途径、预防措施,以及艾滋病的主要症状、对社会造成的危害等相关知识,引导群众提高自我防范意识和防范能力。

图片

  喀什大学学生代表在“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题展板上签名。

  随后,参加启动仪式的领导和喀什大学各个院系的大学生代表在“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题展板上签名。喀什大学的学生们还参加了“12·1健康促进跑”活动,展示了共同维护大学校园环境纯洁与健康的信心和决心。

  11月30日,巴楚县疾控中心在泰和广场开展了以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的艾滋病防治宣传活动。活动中,通过悬挂横幅、摆放展版、发放宣传册以及医务人员现场讲解等方式,为过往群众普及艾滋病防护知识,号召广大群众科学防范艾滋病。

图片

  工作人员向群众发放艾滋病防护知识宣传单。

  巴楚县疾控中心结防科干部祖丽胡玛尔·买买提说:“开展宣传活动的目的就是让更多的人了解艾滋病,正视艾滋病患者,知道它的传播途径,从而遏制艾滋病的传播,呼吁全社会关心关爱艾滋病人。” 

  为进一步提高人民群众预防艾滋病的意识,做好知艾防艾工作,营造全民携手预防艾滋病,“人人知晓、人人参与”的浓厚宣传氛围。11月30日,莎车县疾病预防控制中心开展以“生命至上 终结艾滋 健康平等”为主题的系列宣传活动。

图片

  活动现场,工作人员对过往群众开展了预防艾滋病宣传教育。

  活动现场,工作人员对过往群众开展了预防艾滋病宣传教育,详细讲解了什么是艾滋病、艾滋病感染风险、传播途径、高危行为、预防措施等基础知识,让大家提高防艾意识,避免高危行为的发生,并着重讲解了大家在认识上的误区和疑惑。叶尔羌街道育才社区居民艾拉努尔·艾麦尔说:“通过疾控中心的宣传,我正确认识了艾滋病,知道了艾滋病可防可控,还了解到了政府对艾滋病患者的一些关怀政策。”

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]