浙江省玉环市市场监管局公示不合格食品(包装饮用水)风险控制情况

中国质量新闻网讯 2021年11月30日,浙江省台州市市场监督管理局网站发布玉环市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第52号)。

image.png

台州市玉环市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况公示(2021年第52号)

根据宁波市产品食品质量检验研究院(编号为No. SPJ202110640)的检验报告,涉及我市1家食品生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、玉环圣源饮品有限公司销售的包装饮用水

(一)抽检基本情况。2021年8月20日,舟山市食品药品检验检测研究院抽样人员对台州市黄岩秀芳副食品店销售的包装饮用水抽样检验,该产品系我市玉环圣源饮品有限公司生产销售。2021年9月18日,本局执法人员向当事人送达了宁波市产品食品质量检验研究院出具的编号为SPJ202110640的检验报告,样品名称:包装饮用水,检验结论为:经抽样检验,铜绿假单胞菌项目不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》要求,检验结论为不合格。

(二)本局对生产经营场所实施现场检查及召回情况:2021年9月18日,本局向当事人送达国家食品安全抽样检验不合格结果通知书和检验报告,向其告知复检权利和途径,并对当事人仓库现场检查,未发现涉案批次的产品。同日,当事人向经销商召回涉案批次包装饮用水,因经销商已将该批次产品全部销售无法召回。截至2021年11月30日,本局未接到消费者关于该批次产品的相关投诉。

(三)2021年9月19日我局对翁修凤涉嫌违反食品安全管理规定立案调查。2021年11月30日,该案完成办理,并于当日下达处罚决定书(玉市监处字〔2021〕852号)。2021年9月28日,当事人出具整改报告,承诺加强员工培训管理,要求员工严格按技术控制要求进行规范操作,检验员务必对产品生产的过程及出厂检验关节做好本职工作。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理局12315热线电话投诉举报。