待无恙多来往!本报携长三角三家晚报邀你“寻宋江南”

  上个周末,上海本轮疫情因涉及苏州之行,意外地让苏州的宋元古建筑火出了圈,同时也引发了长三角几家晚报的温暖互动。11月26日,《姑苏晚报》发布推文《待无恙,君再来,访苏州,探江南》;28日,本报刊发随笔《待无恙,定再来》;昨天,钱江晚报在头版刊文《待无恙,访苏杭,多来往》。长三角城市的人文底蕴、深情厚谊打动了无数人。

图说:三篇以“待无恙”为开头的评论文章前后刷屏

  “文化底蕴,一脉相传。”“危机管控是这座城市的底气,宽容理解是这座城市的格局,江南文化是这座城市的底蕴。文化自信的一次生动展示!”“好的,安排了,苏州寻宋之旅!”网友纷纷在本报官微下留言。为回应读者、网友的期盼,本报今携手钱江晚报、扬子晚报和姑苏晚报推出特别策划:“待无恙,多来往——长三角四大晚报联手邀你寻宋江南”。

  曾记否,姑苏城外,江枫渔火;曾记否,西子湖畔,苏堤春晓;曾记否,六朝古都,烟雨楼台……长三角历史悠久、人文荟萃,宋韵文化、宋元古建、历代文物在各大城市都留有丰富而独特的“文化密码”。长三角四大晚报将依托各自资源,介绍苏浙沪值得一游的宋韵古建、文博遗存,寻觅隐没在深巷、只有本地人才知的“隐藏地图”,同时约请专家解读导览,梳理出一些别致的江南文化寻访路线。

图说:长三角四大晚报将带你寻觅 “隐藏地图” 网络图

  欢迎读者和网友和我们互动,在新民晚报官方微博微信上推荐,晒晒你去过的那些寻宋胜地。四大晚报将强强联手,媒体融合报道,最终形成几条长三角寻宋之旅的经典路线,以线上线下的方式呈现给大家。

  期待疫情平息之后,长三角地区的人们能恢复频繁来往,全国乃至世界各地的人们都能“访江南、多来往”,感受江南文化、美好风物。(新民晚报记者 邵宁)