贡山县:70余个新型烟头收集器“亮相”街头

为改变市民随手乱丢烟头的不文明行为,近日,云南建投第五建设有限公司贡山分公司在贡山独龙族怒族自治县城区人流量密集地安装了70余个新型烟头收集器。

记者看到,贡山县街头每隔两到三根路灯柱上,就有一个新型烟头收集器。该烟头收集器长约40厘米、宽约9厘米,通身为不锈钢质地,悬挂在马路边的路灯杆上,与路灯浑然天成,既不占用空间,又增添了一处别样景致。上面印有“吸烟有害健康 未成年人禁止吸烟”的禁烟提示语,顶部设置了一个开口,可以直接投放烟头,收集烟头的内胆可存储200多个烟头,是一种可拆卸的收集器,方便环卫工清理。

城区环卫工人普秀花说:“在人员密集的地方,尤其是在交叉路口,过往居民等候过马路时,习惯随手丢烟头。以前我们每天都要清扫很多,现在安装了烟头收集器,减轻了我们的清扫压力,街面也干净多了。”

怒江传媒中心记者: 唐健

责任编辑:程玉莲

审核:祝林华

终审:陈洁