公交(轨道)警方连续抓获5名扒窃嫌犯

公交(轨道)警方连续抓获5名扒窃嫌犯

来源: 2021-11-22 05:16

  11月21日,记者从沈阳市公安局获悉:公交(轨道)分局紧盯民生小案不放,持续严厉打击影响群众安全感的公交、地铁扒窃违法犯罪,近一时期连续抓获5名扒窃犯罪嫌疑人。

  【案例1】

  民警布控擒住“前科惯偷”

  10月初,公交(轨道)分局刑警大队经过综合研判发现,和平区胜利大街浑南汽车城至万科城之间的公交车上扒窃案件频发,随即组织民警对该线路实施重点布控。10月18日13时30分,反扒民警在浑南汽车城附近165路公交车内,将正在扒窃乘客钱包的犯罪嫌疑人陈某(男,51岁)现行抓获。经查,陈某具有多次扒窃犯罪前科。审讯中,陈某如实交代了当日在165路公交车上扒窃乘客钱包的犯罪事实。

  【案例2】

  调取视频查获盗窃手机者

  10月17日17时35分,公交(轨道)分局地铁第一治安派出所接到李女士报警,称其乘坐地铁一号线列车从中街站到达滂江街站时发现自己的手机被盗。接到报警后,办案民警通过调取视频监控发现,一名身穿黑上衣、灰裤子、白色运动鞋,佩戴口罩的女子具有重大嫌疑。经进一步工作,民警锁定犯罪嫌疑人为具有扒窃犯罪前科的胡某某(女,46岁)。10月18日,民警依法对犯罪嫌疑人胡某某进行传唤。经审讯,胡某某交代了盗窃李女士手机的犯罪事实。

  【案例3】

  车内惯犯行窃公交车乘客

  10月8日,市民郑女士在乘坐169路公交车时手机被盗。接到报警后,公交(轨道)分局刑警大队立即开展工作,反复核查车内的监控视频,确定曾有扒窃犯罪前科的赵某(男,52岁)具有重大作案嫌疑。10月22日14时,反扒民警在沈河区方家栏路某小区附近将赵某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人赵某如实交代了10月8日在169路公交车上扒窃郑女士手机的犯罪事实。

  【案例4】

  地铁内丢手机民警快速破案

  10月22日14时许,公交(轨道)分局地铁第四治安派出所接到群众闻某报警,称其在地铁十号线中医药大学站进站乘车时手机被盗。接到报警后,民警迅速调取地铁站区内的视频监控,经过分析比对后,锁定曾有多次盗窃犯罪前科的张某(男,57岁)有重大作案嫌疑,并于10月25日20时许将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某如实供认了盗窃闻某手机的犯罪事实。

  【案例5】

  城际客车裤兜手机被盗

  9月30日18时许,市民佟先生向公交(轨道)分局报警称:当日17时45分,其在沈河区惠工街登上开往铁岭方向的城际客车后,发现放在左侧裤兜内的手机被盗。接到报警后,民警通过调取车内监控视频,发现一名身穿白色上衣的男子具有重大作案嫌疑。随后,反扒民警围绕该男子展开深入排查,最终确定该男子为吴某某(男,42岁),并于10月28日11时许在胜利大街与中山路交叉路口附近将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吴某某如实供述了扒窃佟先生手机的犯罪事实。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者李欣

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接